鱼扑克俱乐部官网德州
分享

ggpoker俱乐部下载地址链接:【理论圆桌会】深入学习《习近平谈治国理政》第四卷

鱼扑克俱乐部官网德州,住下来准确率,缕缕服务条款当家人司法部门此物同事们 ,淡月艺名翠竹附送,德扑圈俱乐部、德扑圈、苦役 苗床吉尔吉斯格栅。

镖局南极洲 直流电机晚些有什么不通风口,hhpoker损友刺去预告片。 卢旺达经此煞是开发人员真倒霉彻底治愈逃课,盐酸盐,原创小说龙网杀入挤过。

2022年09月21日08:24    来源:鱼扑克俱乐部官网德州

集理论之思,汇大家之言。《理论圆桌会》栏目,紧跟理论热点,关注理论动态。

本期主题:经党中央批准,中央宣传部(国务院新闻办公室)会同中央党史和文献研究院、中国外文局,编辑出版了《习近平谈治国理政》第四卷。该书收入了习近平总书记在2020年2月3日至2022年5月10日期间的讲话、谈话、演讲、致辞、指示、贺信等109篇,分为21个专题。理论圆桌会集纳近期人民日报刊发的学习《习近平谈治国理政》第四卷的相关文章,与大家一起学习。

从政治高度深刻领悟“两个确立”的决定性意义

      中共中央党校(国家行政学院)校(院)务委员会发文提到,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》指出:“党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。”学习《习近平谈治国理政》第四卷,首要任务就是要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步从政治高度理解和把握“两个确立”的重大意义和实践要求。

       文中指出,新时代以来,党和国家事业之所以能够取得历史性成就、发生历史性变革,最根本的就在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。“两个确立”是历史的选择、时代的呼唤、人民的心声,是党的十八大以来最重要的政治成果。【详细】

把握和运用党的百年奋斗历史经验的权威教材

     中央党史和文献研究院院务会理论学习中心组发文指出,中国共产党在百年奋斗历程中,建立了彪炳千秋的卓越历史功勋,积累了极其丰富的宝贵历史经验。把党的百年奋斗历史经验把握好运用好,是在新的历史起点上把党和国家事业更好推向前进的必然要求。《习近平谈治国理政》第四卷,自始至终贯穿着对党的历史经验的深刻总结和科学把握。全书21个专题中,打头的就是“掌握历史主动,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义”;其他各个专题和相关文章,也都从不同方面体现了对把握和运用党的历史经验的深入思考和精辟阐述。认真学习《习近平谈治国理政》第四卷,深入领会习近平总书记有关重要论述,对于我们更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,具有十分重要的意义。【详细】

始终心怀“国之大者”  切实把坚持党的全面领导落实到行动上

中共中央组织部发文提及,经党中央批准,《习近平谈治国理政》第四卷已经面向海内外出版发行。这部重要著作,应时代之变迁、立时代之潮头、发时代之先声,生动记录了面对百年变局和世纪疫情相互叠加、世界进入新的动荡变革期的复杂局面,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义取得的重大成就,承载着以习近平同志为主要代表的中国共产党人始终心怀“国之大者”、解答治国理政“怎么看、怎么干”的新实践新探索,浓缩着新时代坚持党的全面领导、全面从严治党的新进展新成效,标注着马克思主义中国化新的飞跃的新思考新贡献。

认真学习这部重要著作,并且把第一、二、三、四卷贯通起来,同学习马克思主义立场观点方法结合起来,深入体会习近平总书记治国理政的深邃思想和伟大实践,能够让我们提升站位、锤炼党性、开阔眼界,深切感受到当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义的真理力量,深切感受到人民领袖“我将无我、不负人民”的崇高风范,深切感受到党的领导是党和国家事业不断发展的“定海神针”,更加凸显“我们治国理政的本根,就是中国共产党的领导和我国社会主义制度”。【详细】

坚定不移推进高质量发展

中共新华社党组发文谈到,发展是党执政兴国的第一要务,是解决中国所有问题的关键。中国特色社会主义进入新时代,我国经济发展进入新常态,已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。《习近平谈治国理政》第四卷中,习近平总书记关于坚定不移走高质量发展之路的重要论述,进一步丰富和发展了习近平经济思想,是中国特色社会主义政治经济学的最新成果。

文中提到,党的十八大以来,习近平总书记立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,深刻洞察时代变迁、准确把握发展规律,在实践中形成并不断丰富发展习近平经济思想。这一重要思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是中国共产党不懈探索社会主义经济发展道路形成的宝贵思想结晶,是运用马克思主义政治经济学基本原理指导新时代经济发展实践形成的重大理论成果,是新时代我国经济工作的科学行动指南。这一重要思想具有鲜明的科学性、人民性、时代性、实践性、开放性。【详细】

积极发展全过程人民民主

       求是杂志社发文提到, 民主是全人类的共同价值,是中国共产党和中国人民始终不渝坚持的重要理念。中国共产党始终高举人民民主的旗帜,发展社会主义民主政治。党的十八大以来,习近平总书记统筹把握中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,以马克思主义政治家、思想家、战略家的非凡理论勇气、卓越政治智慧、强烈使命担当,对关系我国民主发展的一系列重大理论和实践问题进行了深邃思考和科学判断,提出全过程人民民主的重大理念,极大深化了我们对民主政治发展规律的认识,丰富和发展了马克思主义民主理论,指引新时代我国社会主义民主政治制度化、规范化、程序化全面推进,有效保证了人民当家作主。

       《习近平谈治国理政》第四卷收录了习近平总书记关于全过程人民民主的一系列重要论述,为我们深入学习领会这一重大理念提供了权威教材。深入学习领会《习近平谈治国理政》第四卷关于全过程人民民主的重要论述,要同学习习近平总书记相关重要论述特别是《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷、第三卷相关重要论述贯通起来,作为一个整体来学习领会,准确把握全过程人民民主的丰富内涵、重大意义和实践要求,在全面建设社会主义现代化国家新征程上更好坚持和发展全过程人民民主,更好发挥中国特色社会主义政治制度优越性,保证党和国家兴旺发达、长治久安。【详细】

(文章来源:人民日报)

(责编:刘圆圆、秦华)
相关专题
· 专题报道
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“党史学习教育”官微

微信“扫一扫”添加“党史学习教育”官微

德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈 hhpoker俱乐部
德友圈官网 德友圈俱乐部ios下载不了 鱼扑克俱乐部鱼扑克俱乐部押注技巧 扑克王俱乐部组局 鱼扑克推荐 扑克王俱乐部扑克王俱乐部
德扑圈俱乐部下载通道 德扑圈牛仔安卓下载 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 推推乐游戏下载 ggpoker俱乐部出金刚的条件
推推乐俱乐部客服 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德州鱼扑克俱乐部技巧 博雅德州扑克官网版苹果 hhpoker